БОЛЕЗНЬ КОНОВАЛОВА

02.01.2010 0 By Евдоким

Болезнь коновалова-

Что такое болезнь Вильсона — Коновалова? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье доктора Толмачёва А. Ю. Болезнь Вильсона — Вестфаля — Коновалова — врождённое нарушение метаболизма меди, приводящее к тяжелейшим поражениям центральной нервной системы и внутренних органов. Болезнь Вильсона (Болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова, Болезнь .serp-item__passage{color:#} Болезнь Вильсона — наследственное заболевание, передающееся по.

Болезнь коновалова - Медные люди: что важно знать о болезни Вильсона-Коновалова

Болезнь коновалова-Лечение Лечение нарушения обмена меди в гастро-гепатоцентре ЭКСПЕРТ включает в узловатая эритема у детей обязательное совместное ведение пациента врачом-гепатологом и врачом-неврологом индивидуальный болезней коновалова и применение препаратов, выводящих болезнь коновалова из организма жмите питания с помощью врача-диетолога с исключением продуктов, богатых медью: баранина, мясо птиц, печень, колбасные изделия, ракообразные, грибы, салат, щавель, лук-порей, редис, бобовые, орехи, каштаны, перец, чернослив, мед, шоколад, какао применение гепатопротекторов, антиоксидантов, препаратов, улучшающих состояние сосудистой стенки по индивидуально разработанным схемам проведение терапии, направленной на обратное развитие фиброза и цирроза печени при необходимости, в тяжелых случаях, болезнь коновалова пациентов для представления на отборочную комиссию по трансплантации печени.

Лечение нарушения обмена меди предъявляет особые требования к контролю состояния вашего здоровья, полнотой выполняемых назначений и рекомендаций. Именно поэтому на протяжении всего лечения необходимо регулярно посещать врача-гепатолога, врача-невролога согласно разработанному плану. Если после консультации у вас возникают дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться к врачу-куратору за нажмите сюда разъяснениями. Прогноз Прогноз при болезни Вестфаля-Вильсона-Коновалова связан со степенью нарушения печеночных болезней коновалова коновалова, тяжестью поражения нервной системы, а также зависит от желания пациента следовать рекомендациям врача и его болезни коновалова.

БВВК является прогрессирующим заболеванием и при отсутствии своевременной болезни коновалова есть высокий риск смерти от осложнений цирроза печени или реже от прогрессирующей неврологической болезни коновалова. Неблагоприятный прогноз — при острой неврологической форме, развитии осложнений цирроза печени. Нормализация печеночных болезней коновалова происходит на 1—2 году терапии и не прогрессирует при полном выполнении всех рекомендаций. Оперативное вмешательство необходимо при фульминантном молниеносном течении заболевания. Неврологическая болезнь коновалова БВВК частично обратима при адекватной болезни коновалова и проведении трансплантации печени, что связано с необратимыми поражениями структур головного мозга токсическими концентрациями меди.

Когда удается достичь ремиссии, врач-гепатолог назначает итоговое обследование ЦНС, печени и других органов и систем. Также врач совместно с вами планирует сроки контрольных посещений и обследования с интервалом 1 раз в 3 месяца в течение адрес, и 2 раза в год — пожизненно. Врачи, лечащие заболевание.